小松菜とにんじんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
彩り鮮やかな味噌汁です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1かぶ
にんじん
3cm
油揚げ
1/2枚
だし汁
600ml
味噌
大さじ2~

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。にんじんと油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に1で切った具材とだし汁を入れて火にかける。
  3. 3
    具材が煮えたら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/23 16:46
美味しくできました!
rogoy
2023/12/03 15:25
小松菜、安い時、いいですね!
yuki0

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする