アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもとねぎの生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ししゃもにねぎを加えてボリュームアップ!

材料(2~3人分)

ししゃも
170g
ねぎ(細い)
3本
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
●めんつゆ、料理酒
各大さじ2
●砂糖、チューブ生姜
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもに料理酒をまぶしておく。
  2. 2
    ねぎは5cm長さに切る。
  3. 3
    ししゃもに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ししゃもを並べて焼く。両面それぞれ2分ずつほど焼いたらお皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンにねぎを入れて炒める。しんなりしたらししゃもを戻し、●を加えてざっと炒める。

きっかけ

ししゃもとねぎがあったので

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする