材料(2~3人分)
- ししゃも
- 170g
- ねぎ(細い)
- 3本
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●めんつゆ、料理酒
- 各大さじ2
- ●砂糖、チューブ生姜
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ししゃもに料理酒をまぶしておく。
-
- 2
- ねぎは5cm長さに切る。
-
- 3
- ししゃもに片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、ししゃもを並べて焼く。両面それぞれ2分ずつほど焼いたらお皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンにねぎを入れて炒める。しんなりしたらししゃもを戻し、●を加えてざっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません