材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- ベーコン
- 1パック(4枚程度)
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根本を3cmほど切り落とし、皮をピーラーで軽く剥く。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついてきたらアスパラを投入して、アスパラに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に塩コショウを全体にふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
ベーコンから先に炒めることで、出来上がる頃にはベーコンがよりカリカリになるので美味しいです。
きっかけ
お弁当の一品にしようと思って作りました。