いんげんの青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピーマンの代わりにモロッコいんげんを青椒肉絲風に炒めました!

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
料理酒
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
モロッコいんげん
200g
にんじん
3cm
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に料理酒をふりかけておく。
  2. 2
    モロッコいんげんは斜めに細切りにする。にんじんも細切りにする。
  3. 3
    耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れてラップをかけ、500wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    豚こま肉に塩コショウをふりかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんも加えてさらに炒める。
  6. 6
    ●を加えて炒め、最後に香り付けにごま油を回しかける。

きっかけ

モロッコいんげんがあったので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
いんげんチンジャオロース片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする