アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のなんちゃってフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
頂き物の太刀魚を使って
みんながつくった数 1

材料(3人分)

太刀魚
2尾
パン粉
50g
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
100ml
塩こしょう
小さじ1。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚におろした太刀魚を
    7~8cmの長さに切り揃えておく。
    両目に塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    密閉ビニール袋に1とマヨネーズを入れて
    10分ほど放置。
  3. 3
    2を取り出し、パン粉をまぶす。
  4. 4
    170℃のサラダ油で両面がキツネ色になるまで揚げて、
    出来上がり。
    薄いので、片面2分位づつ揚げています。

おいしくなるコツ

密閉ビニール袋に入れて、マヨネーズを付けると 少ない量でも大丈夫です。 揚げる油は、少ない方が衣が剥がれず きれいに仕上がります。 フライ返しだと楽にひっくり返す事が出来ます。

きっかけ

大きくて、身の厚い太刀魚だったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 19:26
美味しかったです!
つだ麻里依
衣が、しっかり付いていて とっても美味しそう!! 作ってくださいまして、 本当にありがとうございます。 嬉しかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする