材料(3人分)
- 太刀魚
- 2尾
- パン粉
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 100ml
- 塩こしょう
- 小さじ1。
作り方
-
- 1
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- 3枚におろした太刀魚を
7~8cmの長さに切り揃えておく。
両目に塩こしょうを振っておく。
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- 2
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- 密閉ビニール袋に1とマヨネーズを入れて
10分ほど放置。
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- 3
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- 2を取り出し、パン粉をまぶす。
-
- 4
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- 170℃のサラダ油で両面がキツネ色になるまで揚げて、
出来上がり。
薄いので、片面2分位づつ揚げています。
おいしくなるコツ
密閉ビニール袋に入れて、マヨネーズを付けると
少ない量でも大丈夫です。
揚げる油は、少ない方が衣が剥がれず
きれいに仕上がります。
フライ返しだと楽にひっくり返す事が出来ます。
きっかけ
大きくて、身の厚い太刀魚だったので。