チーズのせ♪丸ごとまとの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆シーフードミックス
- 150g
- ☆水
- 180ml
- 酒
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 米
- 2合
- ★コンソメ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてシーフードミックスを解凍する。解凍出来たら水を捨て、酒を入れてつけておく。
-
- 2
-
- 米を研ぐ。2合の目盛りまで水をいれ、そこから大さじ3水を捨てる。
トマトのヘタをとり、4等分に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 炊飯器にトマト、シーフードミックス★を入れる。
-
- 4
-
- 炊きあがったら混ぜ、塩で味を整える。
チーズを入れて、溶けるまで蓋をして保温にする。チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
チーズが好きな方は増量してください!
きっかけ
トマトをそのままいれてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません