肉巻きスティックセニョール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
茎の長いスティックセニョールを肉巻きにしました!

材料(2~3人分)

スティックセニョール
400g
豚ばら肉
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~
焼き肉のタレ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    スティックセニョールは根元の部分をピーラーで皮を剥く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、お湯の分量の1%の塩(分量外)を溶かす。スティックセニョールを入れて柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    豚ばら肉を手で伸ばし、塩コショウを振りかける。スティックセニョールを豚ばら肉で巻いていく。茶漉しで小麦粉を振りかける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。肉の赤い部分がなくなったら焼き肉のタレを加えて絡める。

きっかけ

スティックセニョールがあったので

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の野菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする