茶そばで辛麺~ラー油で簡単アレンジ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を割り、★を入れたらよく混ぜて薄焼き卵をつくる。
フライパンを熱し、一気に流し入れ、両面を焼いたらOK!
冷めたら千切りにする。
-
- 2
- 豚肉細切れをフライパンで炒める。ここで味をつけると辛くなってしまうので、あえて味をつけません!
色が変わるまでしっかりと。
-
- 3
- 茶そばをフライパンで炒める。軽く焦げ目がつくイメージで焼くと本格的にみえます。
-
- 4
- お皿に、茶そば、豚肉、卵を盛りつけたらラー油を回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
食べるラー油は美味しくてオススメです。
きっかけ
いつもの茶そばに飽きて、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あきてきたころにアレンジメニューとして♪