抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れて混ぜる。
- 2 生クリーム、ホワイトチョコを一口大に割り入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き、オーブンを200℃で余熱しておく。
- 4 丸く成形し、直径15〜18㎝ほどの大きさに平らにする。
- 5 天板に生地を乗せ、ホールケーキをカットする様に6等分に切り、生地同士を少し離しておく。
- 6 オーブンに入れ、20分焼く。
きっかけ
夫に喜ばれるお菓子を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は混ぜすぎないように注意。 丸く成形する時は、こねずに軽くまとめる程度で。 ちょっとまとまりにくいくらいが丁度いいです。
- レシピID:1610018567
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き時間は省いています。