抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

抹茶ホワイトチョコスコーン
  • 約10分
osukeit
osukeit
抹茶の量はお好みで調整してください。
焼き時間は省いています。

材料(3人分)

  • 強力粉 170g
  • 抹茶 6g
  • 砂糖 40g
  • 1.5g
  • ベーキングパウダー 7g
  • ホワイトチョコレート(板チョコ) 1枚
  • 生クリーム 200g

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 生クリーム、ホワイトチョコを一口大に割り入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、オーブンを200℃で余熱しておく。
  4. 4 丸く成形し、直径15〜18㎝ほどの大きさに平らにする。
  5. 5 天板に生地を乗せ、ホールケーキをカットする様に6等分に切り、生地同士を少し離しておく。
  6. 6 オーブンに入れ、20分焼く。

きっかけ

夫に喜ばれるお菓子を作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないように注意。 丸く成形する時は、こねずに軽くまとめる程度で。 ちょっとまとまりにくいくらいが丁度いいです。

  • レシピID:1610018567
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の粉物抹茶その他のチョコレート生クリーム
osukeit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る