アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪きゅうりと茗荷のわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUI
わさびの辛みがクセになります。
ビールのおつまみにもぜひどうぞ。
きゅうりの消費にお役立てください。
浅漬けの素+わさびで簡単お手軽に。

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
1本
浅漬けの素
100CC
わさび(チューブ)
5㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、輪切りにします。
    みょうがは、縦に切ります。
  2. 2
    ジップロックにきゅうりとみょうがを入れ、浅漬けの素とわさびを入れます。
    しっかり揉み込んで、冷蔵庫へ。
    30分〜1時間おいてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わさびの量は調節可能です。 わさびが多めだと、ツーンと刺激的な漬物が出来上がります。苦手な方は少なめに入れてください。

きっかけ

浅漬けにひと味加えたくて、わさび漬けにしてみました。きゅうりがたくさんあったので、きゅうりの消費に★

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

YUI 基本めんどくさがりな主婦です。 子育て中のため、簡単で美味しくできるレシピに助けられています。ありがとうございます☆ 食べることは大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする