アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とレタスの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ささっと一品!

材料(1人分)

●絹ごし豆腐
1/2丁
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
大さじ
●片栗粉
大さじ1
●胡椒
少々
レタス
2枚
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は一口大に切る。レタスも一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンに●を入れて粉類を溶かしてから火にかける。
  3. 3
    沸騰してきてとろみがついたらレタスを加えてさっと煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、固まってきたらざっと混ぜる。ごま油を加える。

きっかけ

豆腐とレタスがあったので

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする