アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
手巻き寿司をした時など余ったお刺身はヅケにし、翌日漬け丼やおつまみに!

材料(2人分)

100g
わさび
適量
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ、鯛を浸し
    冷蔵庫1時間以上漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

一晩つけておくと身が締まり、味も染み込み美味しいです

きっかけ

余ったお刺身は毎回コレで無駄なく食べてます

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする