材料(3人分)
- ひいか
- 5杯
- a醤油
- 大さじ2分の1
- aみりん
- 大さじ2分の1
- aごま油
- 大さじ1
- a水
- 大さじ2
- a黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひいかの、内蔵などの下処理をする。
-
- 2
- aの調味料を混ぜておき、その中に下処理をしたひいかを30分漬け込む。
-
- 3
- グリルにアルミホイルを敷き、その上にイカをおいて、190℃~200℃のグリルで15分焼く。
-
- 4
- スプーンなどで、タレを時々かけながら焼いて、タレがからまったら出来上がり。
おいしくなるコツ
スプーンなどでタレを時々かけながら 焼くのがポイントです。
きっかけ
ひいかが安かったので。
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