連子鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
連子鯛が安かったので煮付けにしてみました。

材料(2人分)

連子鯛
2匹
a水
300ml
a醤油
大さじ2
aいしる
大さじ1
a黒砂糖
大さじ2
a酒
大さじ2
aみりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    調理済みの連子鯛を2匹準備する。
  2. 2
    aの調味料全て鍋に入れる。沸騰したら弱火にし、連子鯛2匹を入れる。
  3. 3
    穴を開けたアルミホイルをかぶせて、蓋をする。
  4. 4
    弱火で13分ほど煮る。蓋を取り、アルミを取り、強火にして お玉で煮汁を上からかける。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後焦げ付かないように注意しながら、お玉で煮汁をかけてください。

きっかけ

連子鯛が美味しそうだったので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする