紫蘇 香るチーちく肉巻き(๑• .̫ •๑) レシピ・作り方

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鯖トラ
大葉が安く手に入れば作りたくる肉巻き。

材料(3人分)

豚切り落とし
330g
竹輪
10本
大葉
10枚
粉チーズ
約大さじ2~3
片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1
醤油か甘だれ
最後、お好みでかける

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引く。
    片栗粉を器によける。
    豚肉10枚広げる。
  2. 2
    豚肉に大葉、粉チーズ、竹輪を乗せて巻く
  3. 3
    巻目が解けないように片栗粉を付けフライパンで焼く。
  4. 4
    フライパンに蓋をして中火4分→弱火3分で焼く。肉が白っぽくなるまで。
  5. 5
    ひっくり返し、蓋をしてさらに中火4分→弱火3分加熱し好みの焦げ目をつけたら完成。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、お好みで醤油か甘だれをかける。

おいしくなるコツ

切り落とし肉なので巻いたら、厚みにムラができるので、加熱はしっかり目の設定です。 片栗粉多めだとカリッと仕上がります。

きっかけ

大葉とチーズのコンボにハマったので。 ピザ用チーズだと溶けて焦げやすかったので粉チーズに替えてみました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
チーちくの大葉肉巻き

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