しっとりパラパラ♪簡単ニラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 2本~
- ご飯
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ~
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは1cmくらいの大きさに切る。温かいごはんに料理酒をかけてほぐしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、ニラを入れる。
-
- 3
-
- ご飯を入れて水分を飛ばすよう炒める。
-
- 4
-
- 鍋肌にしょうゆを入れ、強火で炒める。塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
料理酒でごはんをほぐすこと。油多めで炒めること!
きっかけ
いつもは卵を入れますがニラだけのチャーハンが食べたくて。