カレイのムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アブラカレイ(切り身)
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1ほど
- ●バター
- 10g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アブラカレイの切り身の両面に薄く塩コショウをして10分ほどおく。
-
- 2
- カレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に小麦粉を茶漉しで振りかける。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、カレイを2~3分ほどずつ焼く。カレイをお皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに●を加えて熱し、全体が混ざったら火を止めてカレイにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません