カレイの中華野菜あんかけ レシピ・作り方

カレイの中華野菜あんかけ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
淡白な味のカレイに中華風のあんをかけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイの切り身を食べやすく切り、両面に薄く塩コショウして10分ほどおく。
  2. 2 にんじん、ピーマン、キャベツは細めにきる。
  3. 3 アブラカレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、アブラカレイを片面2~3分ずつ焼く。お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにしてからごま油を熱し、野菜を炒める。油が回ったら●を加えて煮る。
  6. 6 ○をよく溶いて加えてとろみをつける。カレイの上からかけ、白ごまをかける。

きっかけ

アブラカレイがあったので

  • レシピID:1610018395
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/14 19:42
    カレイの中華野菜あんかけ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る