カレイの中華野菜あんかけ レシピ・作り方
![カレイの中華野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1ed0989f9eff7332f87213db0f17eb72e3efa6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アブラカレイの切り身を食べやすく切り、両面に薄く塩コショウして10分ほどおく。
- 2 にんじん、ピーマン、キャベツは細めにきる。
- 3 アブラカレイの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、アブラカレイを片面2~3分ずつ焼く。お皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをきれいにしてからごま油を熱し、野菜を炒める。油が回ったら●を加えて煮る。
- 6 ○をよく溶いて加えてとろみをつける。カレイの上からかけ、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/08/14 19:42美味しかったです♪