米粉パンケーキ レシピ・作り方

米粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はなママ☆
はなママ☆
安心もちもちパンケーキです♪

材料(2人分)

  • 米粉 160g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 牛乳 160ml
  • 砂糖 小さじ2
  • お好みでジャムや生クリームなど ひとすくい
  • 2こ

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーと砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 卵、牛乳を入れてさらにダマにならないように混ぜ合わせます。
    熱して油を引いたフライパンに流しこみます。
  3. 3 蓋をした方がよく膨らみます。
  4. 4 両面焼けたら出来上がり!
  5. 5 甘み少なめの生地なので、お好みでジャムや生クリームをトッピングして食べることをお勧めします(^^)今回はブルーベリージャムを表面に塗って食べました!

きっかけ

グルテンフリーのものが食べたくて

  • レシピID:1610018393
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る