作り置きにも!ラム肉の赤ワインポン酢煮 レシピ・作り方

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下味をつけたラム肉を赤ワインとポン酢で煮ます!

材料(2人分)

生ラム肩肉
350g
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆ナツメグ
少々
☆一味
少々
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
★赤ワイン
70ml
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    袋にラム肉、☆を入れて揉み、冷蔵庫に入れておく。焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしいて1を焼く。
  4. 4
    肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、★を入れて全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

弱火から中火で煮ます。1の下味をつけてから冷凍保存の場合1ヶ月。 出来上がってからは冷蔵で3日保存できます。

きっかけ

ポン酢を活用したくて

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ポン酢玉ねぎ簡単おもてなし料理ジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 赤ワイン煮 ジンギスカン 簡単

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*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

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