アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪スナップえんどうのガーリックソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいむ♪︎
湯がいて炒めるだけ♪レンジでもできます!あっという間、ポリポリシャキシャキの美味しいスナップえんどうが食べれます( ¨̮ )

材料(2人分)

スナップえんどう
1袋
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックソルト
小さじ½—
塩(湯煎用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのスジを取ります。
  2. 2
    お湯を沸かします。沸騰したら塩を少々入れてスナップえんどう湯がきます。この時お湯の量を少なくすると時短でお湯も湧きますし、節約にもなります。
  3. 3
    1〜2分湯煎したらお湯を捨て、サッと冷水にくぐらせる。(緑が鮮やかなままになります。)
  4. 4
    温めたフライパンにオリーブオイルをしき、スナップえんどうを投入したら、ガーリックソルトを振って少し焦げ目がつくかな?って位に炒めたら取り取り出して盛り付けたら完成です♪︎
  5. 5
    アボカドの器に盛り付け♪︎

おいしくなるコツ

湯がき過ぎると食感が柔らかくなり過ぎるのでシャキシャキ感が残るように気をつけて下さい(^^♪ マヨネーズ付けながら食べても美味しい♪

きっかけ

春先にスーパーに並んだ農家さんのスナップえんどうを買って、湯掻いて食べたらあまりに美味しかったので(^^) 旬の時期に旬のものを食べる喜び♪

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

まいむ♪︎ 食べたい物があれば欲求に任せて作ってみる!が、モットー笑外食して美味しかったものを再現するのも好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする