りんごドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、5mm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけて500wのレンジで分加熱する。
- 2 りんごが熱いうちにマーガリンと砂糖を加えて溶かす。あら熱をとる。
- 3 卵を加えて混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーとシナモンパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 フライパンに1cm深さの揚げ油を熱し、手を水で濡らして生地を丸めて揚げていく。
- 6 きつね色に揚がり、竹串を刺しても生地がついてこなければ油をきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません