りんごドーナツ レシピ・作り方

りんごドーナツ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
りんごたっぷりなドーナツです!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、5mm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけて500wのレンジで分加熱する。
  2. 2 りんごが熱いうちにマーガリンと砂糖を加えて溶かす。あら熱をとる。
  3. 3 卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーとシナモンパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 フライパンに1cm深さの揚げ油を熱し、手を水で濡らして生地を丸めて揚げていく。
  6. 6 きつね色に揚がり、竹串を刺しても生地がついてこなければ油をきる。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610018307
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る