クロックドムッシュ レシピ・作り方

クロックドムッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
ともたろん
ともたろん
休日の朝など少し時間があるときに♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • バター、もしくはマーガリン 10g
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 牛乳、卵、砂糖を混ぜた液に
    食パンをひたす
  2. 2 フライパンにバターもしくはマーガリンを溶かし、
    1を中火で両面焼く
  3. 3 2にハムとチーズを乗せ、蓋をし、チーズが溶けたら完成です!
    写真は、ガスバーナーで上から焦げ目をつけました!

きっかけ

フレンチトースト食べたかったけどメイプルシロップなかったので

おいしくなるコツ

卵液をよく染み込ませることと、バターで風味アップです

  • レシピID:1610018293
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン
ともたろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る