材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- ネギ
- 20〜25㎝
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 2㎝くらい
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ササミはスジを取り耐熱皿に入れ酒を加えラップをして600Wで2分半レンチンする。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて、にんにくチューブを加え、中火でネギがしんなりするまで炒めておく。
-
- 3
-
- レンチンしたササミを解して加え、しっかりめに塩こしょうを振り炒める。
鶏がらスープの素も加え、白ごまも加え炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油や一味も合います♪
きっかけ
居酒屋メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません