マヨネーズが決め手♪パラパラチャーハン◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにご飯とマヨネーズをいれ炒める
-
- 3
- ご飯とマヨネーズを炒めパラパラになったらフライパンの端に卵をいれて炒め合わす
-
- 4
- 長ネギ、しょうゆ、鶏がらスープの素、塩、こしょうをいれて更に炒める
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うと油も使わず、お米もパラパラになります
きっかけ
チャーハンといえばのパラパラを作りたかったから