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おからパウダーでチヂミ♪ レシピ・作り方

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AYAクッキング
おからを使うので食物繊維たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

aおからパウダー
大さじ8
a片栗粉
大さじ6
a卵
1個
a小松菜
4枚
a玉ねぎ
2分の1
a人参
3分の1
a塩コショウ
3振り
aいしる
大さじ1
a水
1カップ
オリーブオイル
大さじ5~6
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーでスライスする。
  2. 2
    1の工程で下ごしらえした野菜を大きめのボウルに入れ、野菜以外のa調味料、卵、水全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ、180℃になったら 流し入れる。手のひらより少し小さめに広げる。なるべく薄く。
  4. 4
    きつね色になったらひっくり返し、反対もひっくり返したら 出来上がり。

おいしくなるコツ

いじるが、入っているのでそのまま食べても美味しいです。お好みでマヨネーズやポン酢と、ラー油など付けて食べても美味しいです。

きっかけ

おからパウダーを買ったので。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

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