たらの芽のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いたらの芽をごま和えにしました!

材料(2~3人分)

たらの芽
400g
●炒りすりごま
大さじ2
●めんつゆ
大さじ3
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    たらの芽の外側の皮を剥く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を溶かす。たらの芽を2~3分茹でて冷水で冷ます。
  3. 3
    たらの芽を食べやすく切って水分を絞る。
  4. 4
    たらの芽と●を和える。

きっかけ

たらの芽を収穫したので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする