混ぜるだけ!パスタの残りでツナマヨ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったパスタ
- 1食分
- ●納豆
- 1パック
- ●ツナ缶
- 1つ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ごま油としょうゆ
- 小さじ1ずつ
- 青ネギや刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 残ったパスタをレンチンして温める(今回は、冷蔵庫で保管していたパスタだった為温めました)
-
- 2
-
- ●を全て投入(ツナ缶の油はできる範囲で捨てます)
そして混ぜるだけ!
-
- 3
-
- お皿によそって、お好みのノリやねぎなどをトッピングして完成ー!
きっかけ
前日夜のパスタが少し余ったので、翌朝のご飯にと作りました。