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前日仕込み★漬け焼きスペアリブ レシピ・作り方

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ふなうた
味付けに使うママレードがコクを出してくれます。肉に火を通してから漬けるので生焼けの心配なし!バーベキューにも、ご飯のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

スペアリブ
400〜500g程度
ママレード
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ2
ニンニク
1かけ
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作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろします(面倒ならチューブニンニクでもOK)
  2. 2
    スペアリブは大きめのお皿に並べてラップをかけ、完全に火が通るまでレンジで加熱します。我が家では600Wで12〜3分程。量や大きさにもよるので様子を見ながら行います。
  3. 3
    ポリ袋に1とその他の調味料を全て入れ、揉んで混ぜておきます。
  4. 4
    2が完了したらラップを外して粗熱をとります。
  5. 5
    3にスペアリブを入れます。全体が浸るようにして口を縛り、2〜3枚重ねたポリ袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます(調理時間外)
  6. 6
    フライパンに並べ、中弱火で両面を温めたら、中火で焦げ目が付くまで焼いて完成です!

おいしくなるコツ

漬ける時に尖った骨で袋に穴が開く事があります。1〜2枚ダメになる時もあるので予備の袋を用意しておきましょう。冷蔵庫に入れる際お皿に乗せておくとより安心です。

きっかけ

夫のリクエストで。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
スペアリブ

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ふなうた 主に ・最初から最後まで大した手間のかからない物 ・時間のある時に下処理しておけば簡単な物 を考えています。

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