材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- レタス
- 3〜4枚
- ベーコン
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を半分敷いて中火で熱し、卵を1個といて入れる。かき混ぜながら火を通し、半熟くらいで火を止める。
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- 2
- ご飯を入れて、もうひとつの卵をといて入れご飯とよく絡める。
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- 3
- レタス、ベーコンを食べやすい大きさに刻んで入れて中火で炒める。
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- 4
- ベーコンに火が通ったら残りのごま油、醤油、塩こしょうで味付けして完成です!
おいしくなるコツ
最初の炒り卵を半熟で作っておくことで、焦げずに食感を残すことができます。
きっかけ
お昼ご飯に!