お手軽レンチンナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
おつまみにも、ビビンバの具にも♡

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1袋
ほうれん草
2/3袋
大さじ1
小さじ1
中華顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    細切りにしたにんじんをタッパーに入れ、酒をまぶし蓋をする。
    600Wで1分チン
  2. 2
    1の上にもやしを入れ、塩をまぶして蓋をする。
    1分チン
  3. 3
    2の上にほうれん草を入れて蓋をする。
    1分チンする
  4. 4
    3を軽く混ぜ、中華顆粒だしをまぶして蓋をする。
    1分30秒チン
  5. 5
    4を混ぜ、蓋をして余熱でしっとり味をつける。
    最後にごま油をかけて出来上がり!
  6. 6
    お好みでブラックペッパーやラー油をかけても美味しいです♡
  7. 7
    コチュジャン添えて、そぼろご飯にのせても美味しいです♡

おいしくなるコツ

にんじん、もやし、ほうれん草の順にレンジにかけると食感がよいです(^^)

きっかけ

子どもがそぼろご飯が大好きで、お肉を炒めてる間にご飯に乗せるお野菜も同時調理したいと考えレンチン調理しました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする