アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
野菜たっぷりボリューミーな1品です^^*

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
人参
2本
小松菜
1束
a味噌
大さじ1
a砂糖
大さじ1
a醤油
小さじ1
aマヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮目を下にして焼く。きつね色にななったら 裏返し、反対側もきつね色になるまで焼く。
  2. 2
    小松菜は 洗って食べやすい大きさに切っておく。人参も洗って、スライサーで千切りにしておく
  3. 3
    鶏肉を焼いた時に出た油はキッチンペーパーで、全てきれいに拭いておく。
  4. 4
    aの調味料を全て混ぜておき、焼けた鶏もも肉にからめる。
  5. 5
    よく調味料がお肉にからんだら、小松菜と人参を入れてサッと炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜を入れたあとは サッと炒めるとシャキシャキ美味しいです。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする