材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 人参
- 2本
- 小松菜
- 1束
- a味噌
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮目を下にして焼く。きつね色にななったら 裏返し、反対側もきつね色になるまで焼く。
-
- 2
- 小松菜は 洗って食べやすい大きさに切っておく。人参も洗って、スライサーで千切りにしておく
。
-
- 3
- 鶏肉を焼いた時に出た油はキッチンペーパーで、全てきれいに拭いておく。
-
- 4
- aの調味料を全て混ぜておき、焼けた鶏もも肉にからめる。
-
- 5
- よく調味料がお肉にからんだら、小松菜と人参を入れてサッと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜を入れたあとは サッと炒めるとシャキシャキ美味しいです。
きっかけ
小松菜が安かったので。
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