定番だけど美味しい!春キャベツの塩昆布浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100g
- 塩昆布
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯の部分は薄く切り葉の部分は大きめの一口大にザク切りする。
-
- 2
- ポリ袋に1のキャベツ、塩昆布、ごま油を入れて軽くてふる。
-
- 3
- すぐに食べてもいいし冷蔵庫で約1時間おいておくとさらに美味しい。
-
- 4
- 器に盛りお好みでブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
春キャベツを沢山食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません