定番だけど美味しい!春キャベツの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
春キャベツを美味しくモリモリ食べれます!

材料(2人分)

春キャベツ
100g
塩昆布
5g
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯の部分は薄く切り葉の部分は大きめの一口大にザク切りする。
  2. 2
    ポリ袋に1のキャベツ、塩昆布、ごま油を入れて軽くてふる。
  3. 3
    すぐに食べてもいいし冷蔵庫で約1時間おいておくとさらに美味しい。
  4. 4
    器に盛りお好みでブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

春キャベツを沢山食べたくて作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする