材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- 塩(茹でる用)
- 湯の量の1%
- バター
- 15g
- ブラックペッパー
- お好みで
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。軸は厚めに皮をむき食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 湯を沸かして湯の量の1%の塩を入れて1のブロッコリーを1分茹でザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにバター、おろしニンニクを入れて火にかける。バターが溶けたらベーコン、2のブロッコリーを入れてバターをしっかりからめるように炒める。
-
- 4
- 器に盛りお好みでブラックペッパーをかければ完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーをたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません