アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
きくらげで ボリュームのある1品です。

材料(4人分)

きくらげ
90g
もやし
1袋
3個
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを洗って、フライパンにごま油をしき、もやしを炒める。しんなりしたら、もやしをフライパンの端においておく。
  2. 2
    卵とマヨネーズを溶き、フライパンのあいているところで、卵を炒める。少し火が通ったら 火を止める。
  3. 3
    きくらげは、食べやすい大きさに切っておく。2で作った上にきくらげをいれ、鶏がらスープの素を入れ、全体を少し炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

サッと炒めると美味しいです。

きっかけ

きくらげを母親にもらったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
きくらげもやし

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする