作り方
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- 1
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- キャベツは洗って水気を切り、大きめの千切りにし、ボウルに入れる。
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- 2
- 桜海老を別のボウルにいれ、薄力粉と水を加えて混ぜます。
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- 3
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- 小さめのフライパンにギーを熱して2を全て流し入れ、カリッとするまで両面を焼きます。
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- 4
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- 1のキャベツに3を熱々のまま油ごと入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
- 塩とすだちの絞り汁を加えて皿に和え、刻んだ大葉を混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ギーを使うならイタリアンパセリとレモン汁、洋風。
普通の油を使うなら、大葉とすだちの絞り汁にすると、和風。
きっかけ
キャベツ大量消費です。
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