キャベツと桜エビのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
たっぷりキャベツを使ったコールスロー風のサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉
桜えび
10g
薄力粉
大さじ1・1/2
大さじ2
ギー(油ならなんでもOK)
大さじ2
すだちの絞り汁(レモン汁でもOK)
2個分
少々
大葉(今回はイタリアンパセリを使用)
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気を切り、大きめの千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    桜海老を別のボウルにいれ、薄力粉と水を加えて混ぜます。
  3. 3
    小さめのフライパンにギーを熱して2を全て流し入れ、カリッとするまで両面を焼きます。
  4. 4
    1のキャベツに3を熱々のまま油ごと入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩とすだちの絞り汁を加えて皿に和え、刻んだ大葉を混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ギーを使うならイタリアンパセリとレモン汁、洋風。 普通の油を使うなら、大葉とすだちの絞り汁にすると、和風。

きっかけ

キャベツ大量消費です。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする