アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ詰めアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
アボカドをホットに食べましょうや。

材料(2人分)

アボカド
1個
ツナ缶
1缶
パラパラチーズ
一掴み×2
バジル
一振り×2
あらびきこしょう
一振り×2
オリーブオイル
小さじ1×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、スプーンで種をとる。
  2. 2
    アボカドの種のあった場所に入るだけツナを詰める。
  3. 3
    上からパラパラチーズ一掴みずつ、バジル一振りずつ、こしょう一振りずつ、オリーブオイル小さじ1ずつをかける。
  4. 4
    耐熱容器に乗せ、260℃のオーブンで5分焼いたら出来上がり。

きっかけ

アボカドにほんとはコンビーフ詰めたかったけどコンビーフ高いのでツナにした。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
アボカドオリーブオイルバジルツナ缶

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする