豚バラの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
炊飯器にお任せ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
800ml
しょうゆ
100g
砂糖
50g
50g
400ml

作り方

  1. 1
    フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    炊飯器にお肉を入れ、お肉が被るくらいの水(我が家の炊飯器だと800ml)を入れ、炊飯をスタートする。
  3. 3
    炊き上がったら、お湯を捨て、お肉を半分に切る。調味料とお肉が被るくらいの水(我が家の炊飯器だと400ml)を入れて、炊飯をスタートする。
  4. 4
    炊き上がったらお好みの大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

1回目の炊飯で油抜き、2回目の炊飯で味付けをしています。

きっかけ

鍋で作るより簡単だったので、炊飯器で作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 06:29
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする