一口サイズが嬉しい!ハムとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

一口サイズが嬉しい!ハムとたまごのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
定番のサンドイッチですが一口サイズにすることでとっても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥きフォークでつぶして塩コショウ、マヨネーズで和えておく。
  2. 2 卵サンド用のパンにはバターは塗らない。パンに1の卵をまんべんなく平らに広げてもう一枚のパンでサンドしておく。
  3. 3 残りのパン2枚のそれぞれ片面に薄くバターを塗る。
    スライスチーズ、ハム、サラダ菜の順に乗せてサラダ菜に軽くマヨネーズをかける。もう一枚のパンでサンドする。
  4. 4 それぞれ耳を切り落として6等分にカットする。お皿に並べて完成。

きっかけ

食べやすいサンドイッチが作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

一口サイズなので具は平らにまんべんなく行き渡るようにして下さい。

  • レシピID:1610017490
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る