一口サイズが嬉しい!ハムとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- バター(又はマーガリン) 適量
- ハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- サラダ菜 2枚
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(サラダ菜用) 適量
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥きフォークでつぶして塩コショウ、マヨネーズで和えておく。
- 2 卵サンド用のパンにはバターは塗らない。パンに1の卵をまんべんなく平らに広げてもう一枚のパンでサンドしておく。
-
3
残りのパン2枚のそれぞれ片面に薄くバターを塗る。
スライスチーズ、ハム、サラダ菜の順に乗せてサラダ菜に軽くマヨネーズをかける。もう一枚のパンでサンドする。 - 4 それぞれ耳を切り落として6等分にカットする。お皿に並べて完成。
きっかけ
食べやすいサンドイッチが作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
一口サイズなので具は平らにまんべんなく行き渡るようにして下さい。
- レシピID:1610017490
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません