アプリで広告非表示を体験しよう

中華風味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
ほうれん草とたまねぎの中華風味噌スープです。

材料(2人分)

ほうれん草
5束(1パック)
たまねぎ
1個
500mLくらい
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
味噌
大さじ1くらい
こしょう
3振りくらい
キムチだれ
大さじ1くらい
チューブにんにく
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維に沿って薄切りに、
    ほうれん草は根を取って5cm程度の幅に切る。
  2. 2
    強火で水を沸騰させ、たまねぎを煮る。
  3. 3
    たまねぎが柔らかくなったところで、中火にして鶏ガラスープの素を溶かし、ほうれん草を茎の方から入れる。
  4. 4
    ほうれん草が柔らかくなってきたら、キムチだれ、にんにくを入れる。
  5. 5
    軽くかき混ぜたら、弱火にして味噌を溶かし、こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎の方から入れる。葉から入れると茹ですぎになりやすいので。

きっかけ

餃子に合うスープを作りたかった。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素味噌玉ねぎ玉ねぎスープほうれん草
料理名
中華風味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする