体にいい☆煮干しと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

体にいい☆煮干しと玉ねぎの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
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かんたん酢につければ、体にいい酢の物ができちゃいます。そのまま食べても、切ったきゅうりや、冷ややっこに乗せてもおいしいです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • にぼし(柔らかめ) 20匹くらい
  • かんたん酢 玉ねぎと煮干しがつかるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。器に千切りにした玉ねぎと、煮干しを入れて、煮干しと玉ねぎがつかるくらいかんたん酢を入れる。ラップをして冷蔵庫にしまっておく。
  2. 2 一日くらい経つと、煮干しが柔らかくなって食べやすくなり、玉ねぎもしんなりして生でも食べやすくなっています。

きっかけ

体にいいものを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

にぼしもはじめから柔らかめのものを使うと、食べやすいです。

  • レシピID:1610017395
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
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簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
煮干しと玉ねぎの酢の物
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