きくらげと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
乾燥キクラゲを使う場合は ぬるま湯で30分戻してください。

材料(2人分)

きくらげ
90g
ごま油
大さじ1
岩塩
ひとつまみ
鶏がらスープの素
大さじ1
2つ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげを食べやすい大きさに切って ごま油をしいたフライパンに入れる。中火で15秒程炒める。
  2. 2
    鶏がらスープの素をかけて、15秒ほど炒める。炒めたらフライパンの隅に寄せておきます。
  3. 3
    卵をといて、マヨネーズと塩を混ぜる。フライパンの空いている隙間で卵を炒めます。
  4. 4
    炒めたきくらげと卵を合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

サッと炒めるのがコツです。栄養もたっぷりだし、コリコリで美味しいです^^*

きっかけ

母親からきくらげをもらったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする