きくらげと卵炒め レシピ・作り方

きくらげと卵炒め
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
乾燥キクラゲを使う場合は ぬるま湯で30分戻してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを食べやすい大きさに切って ごま油をしいたフライパンに入れる。中火で15秒程炒める。
  2. 2 鶏がらスープの素をかけて、15秒ほど炒める。炒めたらフライパンの隅に寄せておきます。
  3. 3 卵をといて、マヨネーズと塩を混ぜる。フライパンの空いている隙間で卵を炒めます。
  4. 4 炒めたきくらげと卵を合わせてできあがり。

きっかけ

母親からきくらげをもらったので。

おいしくなるコツ

サッと炒めるのがコツです。栄養もたっぷりだし、コリコリで美味しいです^^*

  • レシピID:1610017375
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る