きくらげと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを食べやすい大きさに切って ごま油をしいたフライパンに入れる。中火で15秒程炒める。
- 2 鶏がらスープの素をかけて、15秒ほど炒める。炒めたらフライパンの隅に寄せておきます。
- 3 卵をといて、マヨネーズと塩を混ぜる。フライパンの空いている隙間で卵を炒めます。
- 4 炒めたきくらげと卵を合わせてできあがり。
きっかけ
母親からきくらげをもらったので。
おいしくなるコツ
サッと炒めるのがコツです。栄養もたっぷりだし、コリコリで美味しいです^^*
- レシピID:1610017375
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません