アプリで広告非表示を体験しよう

昆布でまろやかたっぷり千切り野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
コンソメの簡単なスープですが昆布を合わせて使うと味が驚くほどまろやかになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/8
セロリ
5センチ
ベーコン
2枚
固形コンソメ
4個
昆布
5センチ
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは全て千切りにする。
    にんじんは皮付きのままで大丈夫ですが気になる方は剥いて下さい。セロリの筋も気になる方は取って下さい。
  2. 2
    ベーコンも5ミリくらいの細切りにして下さい。
  3. 3
    鍋にサッと洗った昆布、1の千切り野菜、2のベーコン、水1200ccを入れて中火にかける。
  4. 4
    中火でゆっくり沸かして固形コンソメを入れてアクをとり5分ほど煮たところで昆布は取り出す。
  5. 5
    フタをしてさらに10分ほど煮たら味見をして塩とブラックペッパーで味を整えて完成。味が濃いようなら水を足して下さい。

おいしくなるコツ

時間があるときは事前に昆布を水につけておいて下さい。野菜は玉ねぎ、にんじん以外はお好みの物で大丈夫です。ベーコンもソーセージや豚肉とかでも美味しいです。

きっかけ

昆布を使いたくて作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 06:54
美味しかったです♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする