揚げじゃがのタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて輪切りにし、水にさらす。水気をきって耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをして500wのレンジで5分ほど加熱する。
- 2 たくわんと玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
- 3 フライパンに多めに油を熱し、じゃがいもに揚げ色がつくまであげ焼きにする。油をきってお皿に盛り付ける。
- 4 玉ねぎの水気を絞る。●を混ぜ合わせる。このとき、ゆで卵を切るように混ぜる。じゃがいもにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません