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ささみと野菜のソース炒め☆ レシピ・作り方

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sugarnerve
お弁当に☆野菜とささみでヘルシー☆

材料(1人分)

ささみ
二本
醤油
一回し
冷凍インゲン
7本くらい
玉ねぎ
四分の一個
ごま油
小匙二分の一
塩コショウ
ひとつまみ
ウスターソース
小匙一
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作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切り、インゲンは食べやすい大きさにぽきっと折り、玉ねぎは細切りにする。フライパンにごま油をひき、ささ身を入れて炒める。
  2. 2
    ささみの中は焼けてなくても両面焼けたくらいで醤油を一回しかけて混ぜる。そのあと、玉ねぎ、インゲンを入れて炒める。火が通ったら、ウスターソース、塩コショウで味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

ささみをそぎ切りにすると、火が通りやすくなります。野菜は味が付きやすいので、ささ身だけのときに醤油一回しで味付けします。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理簡単夕食玉ねぎいんげん
関連キーワード
簡単 弁当 時短 美味しい
料理名
ささみと野菜のソース炒め★

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