材料(1人分)
- ささみ
- 二本
- 醤油
- 一回し
- 冷凍インゲン
- 7本くらい
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- ごま油
- 小匙二分の一
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 小匙一
作り方
-
- 1
- ささみはそぎ切り、インゲンは食べやすい大きさにぽきっと折り、玉ねぎは細切りにする。フライパンにごま油をひき、ささ身を入れて炒める。
-
- 2
- ささみの中は焼けてなくても両面焼けたくらいで醤油を一回しかけて混ぜる。そのあと、玉ねぎ、インゲンを入れて炒める。火が通ったら、ウスターソース、塩コショウで味付けしてできあがり。
おいしくなるコツ
ささみをそぎ切りにすると、火が通りやすくなります。野菜は味が付きやすいので、ささ身だけのときに醤油一回しで味付けします。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません