プチソフトフランスパン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

プチソフトフランスパン(ホームベーカリー使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUU♪
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どんな料理にもあう、食べやすいプチソフトフランスです!

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 160cc
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 材料をすべて、ホームベーカリーにセットする。
  2. 2 一次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをしながら8等分にする。
    ちなみに、今回は50gで8個とり、残り約20gは味見用にしています。
  3. 3 丸型や楕円型など、好きな形に成形する。
    今回は楕円形にしてみました。
  4. 4 オーブン40度で40分二次発酵。
    (だいたい倍になる感じ)
  5. 5 オーブン190度で予熱する。

    生地に切り込みを入れ全体に、しっかり霧吹きで水をかけ
    180度で13〜15分焼く。
  6. 6 焼き上がり!!

きっかけ

食事にあう、クセのないパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブンのくせにあわせて、焼く温度や時間を調整してください。 切り込みは、是非、しっかりと切れるものを使ってください。

  • レシピID:1610017338
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他
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