和風☆豆腐と挽き肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
玉ねぎもよく炒めて入れるので、甘みがあっておいしいです。野菜も摂れて体にも優しいレシピです。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
二分の一個
小匙一
砂糖
小匙二分の一
醤油
大匙一
ウスターソース
小匙二分の一

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでつつみ、重しを乗せて水切りをしておく(しばらく冷蔵庫に置いておく)玉ねぎはみじん切りにして、焦げないよう茶色くなるまで炒める。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。ひき肉に火が通ったら、水切りして食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、混ぜる。
  3. 3
    豆腐も温かくなったら、醤油、砂糖、ウスターソースで味付けして混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水けをよく切ると、よりおいしくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しょうゆ玉ねぎ鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 肉豆腐
料理名
肉と豆腐と玉ねぎ炒め★

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする