アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで作るとろ〜りチーズ入りピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabayan
卵は1個使わないので、余った分はスクランブルエッグにするのがオススメです。

材料(1人分)

豚ロース
2枚
ピザ用チーズ
25g
ハーブソルト
少々
1/2個
片栗粉
小さじ1
エクストラヴァージンオリーブオイル
小さじ1
大さじ1/2
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースにピザ用チーズを乗せて、端から巻きます。
  2. 2
    1. にハーブソルトをかけ、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    卵を溶いて、2.をくぐらせます。
  4. 4
    フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをひいて、3.を中火で加熱します。
  5. 5
    軽く火を通したら、もう一度卵をくぐらせて、中火で加熱します。
  6. 6
    酒を加えて蓋をし、中火で中に火が通るまで加熱します。
  7. 7
    お皿に盛り付け、お好みでトマトケチャップをかけます。

おいしくなるコツ

中まできちんと火を通す必要があります!生焼け注意です。

きっかけ

生姜役を作ろうと思って豚ロースを買ったが生姜を買い忘れました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
豚ロースピカタ

このレシピを作ったユーザ

kabayan 一人暮らしを始めたばかりのOLです。一人暮らし初心者のレシピを公開します。 つくったよレポート励みになります! 健康のためサラダ油はエクストラヴァージンオリーブオイルで代用、使い切れないため薄力粉は片栗粉で代用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする