材料(4人分)
- ●水
- 150ml
- ●小麦粉
- 300g
- ●砂糖、サラダ油
- 各20g
- ●ドライイースト、ベーキングパウダー
- 各3g
- ●カレー粉
- 小さじ1
- 残ったカレー
- 大さじ1強×8
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●を指定の場所に入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
- 2
- まな板に生地を取り出してガス抜きし、8等分に切る。ひとつずつ丸めなおす。
-
- 3
-
- 生地を端が薄めに真ん中が厚めになるように伸ばす。残ったカレーを大さじ1強のせて包む。綴じ目は何度かつまんでしっかりと綴じる。
-
- 4
- お湯を沸かした蒸し器に並べ、蓋をして2倍の大きさくらいになるまで2次発酵させる。
-
- 5
- 一度取り出し、蒸し器に蒸気をあげる。生地を並べなおし、強火で10~15分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません